agen kebab semarang | Kali ini aku bakal bagiin trik membuat kulit kebab/tortilla sederhananya di sini yuk. Tapi sebelumnya aku mau jelasni dulu, apasih itu Tortilla? Karena perlu diketahui bahwa tortilla itu banyak sekali jenisnya.
Ada tortilla kebab, tortilla chips, tortilla jagung, dan lain-lain. Tapi kali ini aku mau nujukkin resep dari tortilla kebab / roti pita. Sebelumnya kita intip dulu yuk sejarahnya gimana?
Kebab merupakan makanan khas Turki, yaitu irisan daging tipis yang dibakar secara vertikal dan dibungkus dengan kulit pita yang ditaburi salad. Kadir Nurman dan Mehmet Aygun adalah pencetus kebab pertama di Jerman.
Meraka membuka kios kebab di pinggir jalan dan kebanyakan dikonsumsi kalangan pekerja sibuk. Ternyata kebab yang mereka jual berkembang pesat di seluruh Jerman, bahkan hingga luar Jerman dan ditiru seluruh dunia.
Kini pun di Indonesia jajanan kebab menjadi makanan popular dan di gandrungi seluruh kalangan usia. Banyak stand kebab yang sudah tersebar di seluruh Indonesia.
Bahan:
Seperti kulit kebab original, kulit kebab krispi, kulit kebab frozen, dan lain-lain. Tetapi jika tidak memiliki alat-alat untuk membuat kebab seperti diatas, Anda dapat membelinya di Distributor Kebab.
Karena meskipun terlihat sederhana, tetapi jika tidak memiliki perlatannya maka akan terasa sulit juga. Anda berminat untuk mencoba menu diatas?
Kami bisa membantu, karena kami adalah salah satu Distributor Kebab, yang sudah melayani kebutuhan untuk membuat kebab di seluruh Indonesia. Kami menyediakan roti pita/tortilla, daging kebab (bertiang/non tiang), roti maryam, dll.
untuk Info pemesanan dapat menghubungi kontak di bawah ini :
WA 0823 5943 3388 (Tsel)
E-mail Distributorkebab@gmail.com
Website https://distributortortilla579806124.wordpress.com/
Ada tortilla kebab, tortilla chips, tortilla jagung, dan lain-lain. Tapi kali ini aku mau nujukkin resep dari tortilla kebab / roti pita. Sebelumnya kita intip dulu yuk sejarahnya gimana?
Kebab merupakan makanan khas Turki, yaitu irisan daging tipis yang dibakar secara vertikal dan dibungkus dengan kulit pita yang ditaburi salad. Kadir Nurman dan Mehmet Aygun adalah pencetus kebab pertama di Jerman.
Meraka membuka kios kebab di pinggir jalan dan kebanyakan dikonsumsi kalangan pekerja sibuk. Ternyata kebab yang mereka jual berkembang pesat di seluruh Jerman, bahkan hingga luar Jerman dan ditiru seluruh dunia.
Kini pun di Indonesia jajanan kebab menjadi makanan popular dan di gandrungi seluruh kalangan usia. Banyak stand kebab yang sudah tersebar di seluruh Indonesia.
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
- 100 ml susu cair hangat
- Campurkan semua bahan kecuali susu cair.
- Aduk rata.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit.
- Uleni adonan sampai kalis dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Ambil adonan dan bulatkan.
- Pipihkan dengan rolling pan sampai tipis.
- Panggang adonan di atas teflon sampai kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan.
Seperti kulit kebab original, kulit kebab krispi, kulit kebab frozen, dan lain-lain. Tetapi jika tidak memiliki alat-alat untuk membuat kebab seperti diatas, Anda dapat membelinya di Distributor Kebab.
Karena meskipun terlihat sederhana, tetapi jika tidak memiliki perlatannya maka akan terasa sulit juga. Anda berminat untuk mencoba menu diatas?
Kami bisa membantu, karena kami adalah salah satu Distributor Kebab, yang sudah melayani kebutuhan untuk membuat kebab di seluruh Indonesia. Kami menyediakan roti pita/tortilla, daging kebab (bertiang/non tiang), roti maryam, dll.
untuk Info pemesanan dapat menghubungi kontak di bawah ini :
WA 0823 5943 3388 (Tsel)
E-mail Distributorkebab@gmail.com
Website https://distributortortilla579806124.wordpress.com/
Komentar
Posting Komentar